dc.contributor.advisor | Alejo Visa, Silvia Elizabeth | es_PE |
dc.contributor.author | Morocco Vilca, Aldo Ronal | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-04-04T20:24:05Z | |
dc.date.available | 2023-04-04T20:24:05Z | |
dc.date.issued | 2023-04-05 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19710 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como: Problema: ¿Cuál es la relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimientos en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al centro de Salud Cabana I-3?, de igual forma se tiene como. Objetivo: identificar la relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimiento en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asiste al Centro de Salud Cabana I-3. Metodología: el estudio fue de tipo descriptivo, analítico, prospectivo y de corte transversal, la. Población: estuvo conformada por 120 madres, con una. Muestra: de 75 madres, por medio de la. Técnica: de la encuesta, el. Instrumento: el cuestionario. Resultados: se obtuvo que el 48,0% de ellos se encuentra en un nivel socioeconómico bajo, el 40,0% se encuentra en un nivel socioeconómico medio, el 6,7% se encuentra en un nivel socioeconómico alto y el 5,3% se encuentra en un nivel socioeconómico muy bajo. Respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria se observó que el 52,0% de las madres obtuvo un nivel de conocimiento medio, el 29,3% obtuvo un nivel de conocimiento alto y el 18,7% obtuvo un nivel de conocimiento bajo. En cuanto a las prácticas alimentarias, se observa que el 82,7% de las madres tiene prácticas alimentarias favorables y el 17,3% tiene prácticas alimentarias desfavorables. Conclusión: se revela que existe relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimiento en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al centro de Salud Cabana I-3. 2022. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Nivel socioeconómico | es_PE |
dc.subject | Practicas alimentarias | es_PE |
dc.title | Relación entre el nivel socioeconómico y nivel de conocimiento en alimentación complementaria con las prácticas alimentarias en madres de niños de 6 a 11 meses de edad que asisten al Centro de Salud Cabana I-3. 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2881-7261 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Villegas Abrill, Claudia Beatriz | es_PE |
renati.juror | Camacho De Barriga, Gladys Teresa | es_PE |
renati.juror | Flores Ccosi, Rubén César | es_PE |
renati.author.dni | 72079955 | |
renati.advisor.dni | 42464559 | |