dc.contributor.advisor |
Cervantes Alagon, Sheyla Lenna |
es_PE |
dc.contributor.author |
Ancco Ramos, Pedro |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-04-21T14:53:12Z |
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dc.date.available |
2023-04-21T14:53:12Z |
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dc.date.issued |
2023-04-21 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19778 |
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dc.description.abstract |
Objetivo: La investigación tuvo como propósito determinar el efecto antimicrobiano del Lactobacillus plantarum sobre las cepas del Streptococcus mutans Puno, -2022. Materiales y Métodos: Fue de tipo experimental, prospectivo y longitudinal, la muestra estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans que fueron cultivadas en 30 placas Petri, distribuidas en 6 discos de difusión (repeticiones) es decir 180 discos, de las cuales se dividieron en 4 grupos por bacteria, según las concentraciones 25%, 50%,75%, 100% del fermento del Lactobacillus plantarum; para la obtención del efecto antimicrobiano se utilizaron el método de Mac Farlan para la dilución de la carga bacteriana al 0.1 de turbidez y el método de Kirby Bauer para ver la sensibilidad del halo de inhibición, considerando a la clorhexidina al 0.12% como su control positivo. El análisis de datos se realizó con las pruebas de estadísticas de T student para la dispersión de datos; la prueba de rangos múltiples de Duncan, siendo un procedimiento utilizado para realizar comparaciones múltiples de medias y las pruebas de Tukey para la comparación por grupos. Resultados: El mayor efecto antimicrobiano lo registro el fermento de Lactobacillus plantarum al 100% a las 24 horas con 14.39 mm halos de inhibición antimicrobiana, el menor promedio lo obtiene el fermento de Lactobacillus plantarum a una concentración 25% de 9.22mm a las 24 horas halos de inhibición antimicrobiana, entonces a mayor concentración mayor efecto y en 24 horas mejor resultado inhibidor. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.subject |
Antimicrobiano |
es_PE |
dc.subject |
Caries |
es_PE |
dc.subject |
Lactobacillus plantarum |
es_PE |
dc.subject |
Probióticos |
es_PE |
dc.subject |
Streptococcus mutans |
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dc.title |
Efecto antimicrobiano in vitro del Lactobacillus plantarum Sobre las cepas de Streptococcus mutans, -Puno 2022 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
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thesis.degree.discipline |
Odontología |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-7249-8966 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
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renati.discipline |
911026 |
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renati.juror |
Tuero Chirinos, Kandy Faviola |
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renati.juror |
Quispe Quispe, Betsy |
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renati.juror |
Rodriguez Mamani, Jhony Ruben |
es_PE |
renati.author.dni |
47679294 |
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renati.advisor.dni |
80025821 |
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