dc.contributor.advisor |
Sosa Choque, Julio Cesar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Bustinza Arpita, Dison Lizardo |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-05-09T15:02:54Z |
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dc.date.available |
2023-05-09T15:02:54Z |
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dc.date.issued |
2023-05-10 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19855 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo permitirá tener opciones de abonamiento para el cultivo de papaya andina (Carica pubescens Lenné & K. Koch). En vivero de producción de plántulas en el distrito y provincia de Sandia-región Puno. Siendo los objetivos: a) determinar el área foliar, altura de planta, numero de hojas por planta y diámetro de tallo de plántulas de papaya andina con la aplicación de abonos orgánicos en condiciones de vivero; b) estimar la longitud radicular al momento de transplante de plántulas de papaya andina y c) calcular los costos de producción de plántulas de papaya andina en vivero, donde se utilizó productos orgánicos y ecológicos, siendo el diseño experimental bloque completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones. La unidad experimental fue de 12 m2 con un área total de 209 m2. Los resultados fueron: a) para área foliar los tratamientos: estiércol de cuy-25t/ha+EM con 96.98 cm2 seguido del tratamiento estiércol fermentado de cuy -25 t/ha con 79.00 cm2 presentaron mayor área foliar; para altura de planta la aplicación de estiércol de cuy con 23.06 cm y estiércol de cuy+EM con 21.79 cm fueron los mejores, para número de hojas por planta los tratamientos: estiercol de cuy fermentado-25t/ha y estiercol de cuy -25t+EM con 8.00 y 7.8 unidades respectivamente presentan los mejores resultados; para diámetro de tallo el tratamiento estiércol de cuy-25 t/ha+EM con 0.96 cm y estiércol fermentado de cuy -25 t/ha con 0.85 cm fueron mejores. b) en longitud de raíz, el tratamiento con estiércol de cuy -25 t/ha+EM con 26.82 cm; Microorganismos Eficaces EM activado con 23.77 cm presentaron raíces de mayor longitud. c) en cuanto a costos de producción, el tratamiento estiércol fermentado de cuy -25 t/ha y estiércol de cuy -25 t/ha+EM con 1.47 soles y 1.37 soles respectivamente muestran los ingresos más altos. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Estiércol de cuy |
es_PE |
dc.subject |
Microrganismos eficientes |
es_PE |
dc.subject |
Papaya andina |
es_PE |
dc.subject |
Rentabilidad |
es_PE |
dc.title |
Efecto de la aplicación de estiércol de cuy y microorganismos eficaces en la producción de plántulas de papaya andina (Carica pubescens Lenné & K. Koch) en condiciones de vivero en Sandia - Puno |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agronómica |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-2700-0575 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
811196 |
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renati.juror |
Apaza Apaza, Silverio |
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renati.juror |
Mujica Sanchez, Angel Mauricio Holguer |
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renati.juror |
Marca Vilca, Saturnino |
es_PE |
renati.author.dni |
72944319 |
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renati.advisor.dni |
40168102 |
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