DSpace Repository

Factores que influyen en el auto-sostenimiento de los comedores populares del programa de complementación alimentaria en la provincia de Puno 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Inquilla Mamani, Juan es_PE
dc.contributor.author Bravo Quispe, Gabriela es_PE
dc.contributor.author Mamani Mamani, Yudith Lourdes es_PE
dc.date.accessioned 2023-07-07T17:44:49Z
dc.date.available 2023-07-07T17:44:49Z
dc.date.issued 2019-12-26
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20178
dc.description.abstract El propósito de esta investigación consiste en describir los factores que influyen en el auto sostenimiento de los comedores populares del programa de complementación alimentaria en la provincia de Puno – 2017. El procedimiento metodológico utilizado es el enfoque cuantitativo, método deductivo correlacional; la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta (cuestionario). El universo de la población de estudio es de 321 con una muestra de tipo probabilístico aleatorio simple de 170 integrantes o socias de los comedores populares. Los datos recogidos fueron ordenados clasificados y procesados en el paquete estadístico SPSS v. 25, utilizando como prueba de hipótesis la Chi cuadrado y la correlación de Spearman, el cual permitieron medir la correlación que existe entre las variables. Y esta a su vez demuestran que, si existe una relación directa y positiva. Así mismo, la significatividad es alta porque la evidencia estadística demuestra que los resultados presentan menor a 0.01. Entonces no existe suficiente evidencia estadística para rechazar la relación, porque la p-valor <0.05. y a un nivel de confianza al 95%. Los resultados muestran que la práctica de liderazgo y emprendimiento en las organizaciones, ayudan a fortalecer un clima organizacional, división del trabajo y con una buena gestión en las organizaciones. Sin embargo, los factores estructurales y motivacionales son las que adquieren mayor relevancia en el auto sostenimiento. Por tanto, el auto sostenimiento depende del tipo de liderazgo que practican sus organizaciones. Entonces mencionamos que, implica el desarrollo como organización y miembros de los comedores populares de la provincia de Puno. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Auto sostenimiento es_PE
dc.subject Economía es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Liderazgo es_PE
dc.subject Organización es_PE
dc.title Factores que influyen en el auto-sostenimiento de los comedores populares del programa de complementación alimentaria en la provincia de Puno 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Sociología es_PE
thesis.degree.discipline Sociología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2540-9091 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 314086 es_PE
renati.juror Chaiña Chura, Fermin Francisco es_PE
renati.juror Sardon Meneses, Edgardo es_PE
renati.juror Rosell Rossello, Silvia Angelica es_PE
renati.author.dni 47636907
renati.author.dni 43492165
renati.advisor.dni 01310848


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics