dc.contributor.advisor | Quispe Romero, Amalia Felicitas | es_PE |
dc.contributor.author | Vargas Condori, Emperatriz Dina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T20:59:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T20:59:33Z | |
dc.date.issued | 2023-07-17 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20206 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar los cambios de hábitos alimentarios en adultos antes y después del contagio por COVID-19, Hospital Antonio Barrionuevo- Lampa 2021. Metodología: de diseño no experimental de tipo descriptivo, y de corte transversal, se utilizó la muestra no probabilística por conveniencia; está conformado por 50 adultos Post COVID-19. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios para antes y después del contagio; estos dos cuestionarios se aplicaron en un solo momento, está conformado por 23 ítems dividido en tres secciones: La primera sección da información sociodemográfica, la segunda sección contiene 15 ítems que evalúa los hábitos alimentarios y la tercera sección contiene 4 ítems que evalúa los estilos de vida, para el procesamiento de datos se aplicó el programa SPSS 25, y con prueba Chi cuadrado se verificó la hipótesis. Resultados: fue que el 52% es de sexo masculino y el 48% de sexo femenino, el 52% tiene de 40 a 64 años de edad, el 72% presenta estado civil de conviviente y el 80% es de la zona urbana. En los hábitos alimentarios antes del contagio el 64% de la población presenta un hábito alimentario regular; por lo que se muestra un inadecuado consumo de verduras, frutas, agua, alto consumo de bebidas industrializadas, sin embargo, después del contagio el 76% menciona tener un hábito alimentario bueno. Con respecto a los estilos de vida antes del contagio el 58% presenta un estilo de vida deficiente y después del contagio el 62% presenta un estilo de vida regular. Conclusión: Si existe cambios de hábitos alimentarios antes y después del contagio por COVID-19. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.subject | Adultos | es_PE |
dc.subject | Alimentarios | es_PE |
dc.subject | Hábitos | es_PE |
dc.subject | Estilos | es_PE |
dc.subject | Vida | es_PE |
dc.subject | Post COVID-19 | es_PE |
dc.title | Cambios en los hábitos alimentarios en adultos antes y después del contagio por COVID-19, Hospital Antonio Barrionuevo - Lampa 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7004-295X | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Valdivia Barra, Tatiana Paulina | es_PE |
renati.juror | Lipa Tudela, Luzbeth | es_PE |
renati.juror | Chavez Dominguez, Juber | es_PE |
renati.author.dni | 74640850 | |
renati.advisor.dni | 01285040 | |