dc.contributor.advisor | Choque Quispe, Benita Maritza | es_PE |
dc.contributor.author | Mamani Arriola, Maila Micol | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T19:42:28Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T19:42:28Z | |
dc.date.issued | 2023-09-26 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20570 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo el objetivo de determinar la relación entre la frecuencia de consumo de productos procesados y ultraprocesados con los niveles de actividad física en adolescentes de la Institución Educativa Adventista Fernando Stahl-Juliaca 2021. El estudio es de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 102 estudiantes del nivel secundario en base a criterios de inclusión y exclusión, a quienes se le aplicó el cuestionario de actividad física PAQ-A y el cuestionario de frecuencia de consumo de productos procesados y ultraprocesados para adolescentes. Para verificar la hipótesis se utilizó el estadístico de correlación de Chi cuadrado. Los resultados del estudio mostraron que el 39,2% de los adolescentes tenía una actividad física moderada durante la última semana; el 40,2% una actividad física baja; el 7,8% una actividad muy baja y el 12,7%, una actividad intensa, asimismo, se halló que el 79,4% tenía una frecuencia de consumo mensual (1-3 veces) durante el último mes; el 10,8%, una frecuencia de consumo semanal (1-2 veces) y el 9,8% no consumió estos productos durante el último mes. La prueba de Correlación Rho de Spearman mostró un valor de significación de 0,00 (menor a 0,05) y un coeficiente de correlación negativo de -0,36, lo que permitió establecer que existe correlación estadística significativa entre la frecuencia de consumo de productos procesados y ultraprocesados con los niveles de actividad física en adolescentes. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Productos procesados | es_PE |
dc.subject | Ultraprocesados | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Actividad física y frecuencia de consumo de productos procesados y ultraprocesados en tiempos de COVID-19 en adolescentes de la Institución Educativa Adventista Fernando Stahl, Juliaca 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5794-0058 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Ticona Tito, Graciela Victoria | es_PE |
renati.juror | Paredes Ugarte, Wilber | es_PE |
renati.juror | Barra Quispe, Tania Laura | es_PE |
renati.author.dni | 72366549 | |
renati.advisor.dni | 29582899 | |