dc.contributor.advisor |
Quispe Romero, Amalia Felicitas |
es_PE |
dc.contributor.author |
Yieraldine Dayhana Briyidy Vianny Linn, Mamani Alanía |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-12-06T18:13:04Z |
|
dc.date.available |
2023-12-06T18:13:04Z |
|
dc.date.issued |
2023-12-11 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20884 |
|
dc.description.abstract |
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios en alumnos de primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. La metodología en su diseño fue descriptivo, transversal. La población estuvo constituida por 358 alumnos y la muestra de 80 alumnos obtenida por muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la técnica de entrevistas y como instrumento encuestas. Los resultados en relación con el conocimiento sobre la alimentación saludable, se observó que el 17.5% de los alumnos del primer semestre mostraron un nivel alto, mientras que el 31.3% presentó un nivel moderado y solo el 1.3% un nivel bajo. En contraste, en el octavo semestre, el 46.3% de los alumnos alcanzaron un nivel alto y el 3.8% un nivel moderado. En cuanto a los hábitos alimentarios, en el primer semestre, solo el 3.8% de los alumnos mostraron un nivel alto, mientras que el 46.3% presentó un nivel moderado. Sin embargo, en el octavo semestre, el 20.0% de los alumnos alcanzaron un nivel alto y el 30.0% un nivel moderado. Se concluyó que existe una relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios. Se recomienda una mejorar la práctica entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios a medida que los alumnos avanzan en sus estudios. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Alimentación |
es_PE |
dc.subject |
Conocimiento |
es_PE |
dc.subject |
Hábitos |
es_PE |
dc.subject |
Saludable |
es_PE |
dc.subject |
Universitarios |
es_PE |
dc.title |
Conocimiento sobre alimentación saludable con relación a hábitos alimentarios en alumnos del primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana del 2023 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7004-295X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Gonzales Arestegui, Delicia Vilma |
es_PE |
renati.juror |
Carcausto Carpio, José Luis |
es_PE |
renati.juror |
Mantilla Cruz, Paola Katherin |
es_PE |
renati.author.dni |
74728046 |
|
renati.advisor.dni |
01285040 |
|