dc.contributor.advisor |
Bueno Macedo, Luis Amilcar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Paredes Lazaro, Luz Marina |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-10-09T15:27:54Z |
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dc.date.available |
2024-10-09T15:27:54Z |
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dc.date.issued |
2024-10-10 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23035 |
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dc.description.abstract |
La investigación se realizó en el Distrito de Juli de la Provincia de Chucuito de la Región de Puno a una altitud de 3868 msnm. Para ello, se planteó los siguientes objetivos: a) determinar el peso inicial en hembras empadradas, número de gazapos por camada al nacimiento en los cuyes de la línea Inti con la adición de ácido ascórbico en la dieta balanceada, b) Evaluar el tamaño de camada al destete en los cuyes de la línea Inti con la adición de ácido ascórbico en la dieta balanceada, c) Evaluar el peso promedio al nacimiento y al destete de las crías. Se evaluó a 24 cuyes hembras de la línea Inti, se distribuyó 01 cuy por poza, cuyas dosis fueron de 00, 20, 40 y 60 mg por animal de ácido ascórbico con 4 tratamientos y 6 repeticiones. La investigación se realizó con él diseño experimental completamente Azar. Se obtuvieron los siguientes resultados: a) peso inicial de hembras empadradas (p≤0.05) se encontró diferencia estadística significativa entre tratamientos, lo que nos muestra que el ácido ascórbico nos da resultados positivos. En el tamaño de camada al nacer, se obtuvo la diferencia estadística entre tratamientos con superioridad del T4. b) en tamaño de camada al destete, se encontró diferencia estadística significativa entre tratamientos con amplia superioridad del T4. c) en peso promedio de crías al nacer, el ácido ascórbico suministrado en la alimentación tuvo un efecto positivo, en el T3 que tuvo mayor peso promedio de 184.80 g, con respecto al T1 que tuvo un menor peso promedio de 92.67 g. En peso promedio de crías al destete, se encontró una diferencia significativa con el suministrado del ácido ascórbico teniendo mayor peso promedio en el T4 con 301.43 g con la adición de 60 mg de ácido ascórbico y con menor peso el T1 con 194.33 g sin adición de ácido ascórbico. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Ácido ascórbico |
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dc.subject |
Alimento balanceado |
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dc.subject |
Índices reproductivos |
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dc.subject |
Ración |
es_PE |
dc.title |
Efecto del acido ascórbico sobre los parámetros reproductivos de cuyes (Cavia porcellus) de la línea Inti en Juli, Puno, Perú |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agronómica |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-2430-7413 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
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renati.discipline |
811196 |
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renati.juror |
Sanchez Mendoza, Jesus |
es_PE |
renati.juror |
Terroba Quispe, Nicaela Pilar |
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renati.juror |
Huacani Pacori, Ferdynand Marcos |
es_PE |
renati.author.dni |
47917630 |
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renati.advisor.dni |
01210491 |
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