DSpace Repository

Niveles de conocimiento de la población sobre el etiquetado nutricional y su influencia en la decisión de compra de alimentos procesados, en el distrito de Sicuani - Cusco

Show simple item record

dc.contributor.advisor Flores Ccosi, Ruben Cesar es_PE
dc.contributor.author Araujo Cayo, Erika es_PE
dc.date.accessioned 2024-10-09T21:04:01Z
dc.date.available 2024-10-09T21:04:01Z
dc.date.issued 2023-01-11
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23046
dc.description.abstract En nuestro país el etiquetado de alimentos se encuentra normado en la Ley 30021, Ley de la alimentación saludable, acción importante, ya que el consumidor debe estar bien informado al momento de poder adquirir un producto alimenticio; dicha información permite una mejor toma de decisiones que repercuten en los hábitos alimentarios. El objetivo de esta investigación fue: Determinar y analizar la relación que existe entre los conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos procesados sobre la decisión de compra de la población del distrito de Sicuani. El estudio fue de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 376 personas; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario; para procesar los resultados se utilizó el programa SPSS-25. Los resultados indican que, el nivel de conocimiento de la población encuestada fue el 42% deficiente, el 33% regular, el 18% bueno y el 7% con conocimiento excelente; sobre el nivel de decisión de compra el factor motivacional define que el 50% de la población tiene una decisión clara, el 25% relativo, el 18% difuso y el 8% no identifica ningún factor motivacional en su decisión de compra. Según el valor del Coeficiente Rho de Spearman existe una relación significativa entre el conocimiento que tiene la población del distrito de Sicuani sobre el etiquetado nutricional de alimentos procesados y la decisión de compra. Además, podemos indicar que las personas toman decisiones basadas en la intuición y en variables exógenas tales como consumir un producto por moda, precio, etc. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Alimentos naturales es_PE
dc.subject Alimentos procesados es_PE
dc.subject Conocimiento es_PE
dc.subject Decisión de compra es_PE
dc.subject Etiquetado nutricional es_PE
dc.title Niveles de conocimiento de la población sobre el etiquetado nutricional y su influencia en la decisión de compra de alimentos procesados, en el distrito de Sicuani - Cusco es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magister Scientiae en Ciencias de la Nutrición con mención en Gerencia de Programas y Seguridad Alimentaria es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias de la Nutrición con mención en Gerencia de Programas y Seguridad Alimentaria es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9639-2365 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro es_PE
renati.discipline 918057 es_PE
renati.juror Valdivia Barra, Tatiana Paulina es_PE
renati.juror Zaira Churata, Arturo es_PE
renati.juror Aguirre Florez, Amanda es_PE
renati.author.dni 72893430
renati.advisor.dni 01322065


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics