dc.contributor.advisor | Ginez Choque, Percy Arturo | es_PE |
dc.contributor.author | Ccori Ccolque, Pabel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-07-12T16:36:26Z | |
dc.date.available | 2017-07-12T16:36:26Z | |
dc.date.issued | 2015-05-22 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4578 | |
dc.description.abstract | En el medio rural de nuestro país, así como en la región del altiplano, en especial en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi; se presenta un problema generalizado que está vinculado a la deficiente utilización de la producción lechera, que adicionalmente por su dificultad en el transporte es mal aprovechado, sugiriendo como alternativa de solución a esta problemática, la elaboración del queso. Según los objetivos planteados se realizó la evaluación técnica de la zona de investigación, para proponer el diseño de una planta procesadora de queso; mediante el diagnostico actual de la infraestructura donde las familias elaboran el queso y las técnicas de elaboración del queso, en función a los resultados, se plantea una propuesta de diseño de una planta procesadora de queso, considerando las características estructurales, recursos naturales de la zona, factores climatológicos y socioculturales que permita optimizar la producción y de esta manera contribuir significativamente en el ingreso económico de los pobladores del medio rural. En el campo estructural la planta procesadora de queso será construida con adobe de 0.30 m x 0.40 m x 0.12 m colocado de cabeza, los cimientos y sobrecimientos serán de concreto ciclópeo, los tijerales serán de 3” x 8” x 10” distanciados a 1.50 m, las correas de 2” x 3” x 10” distanciados a 0.85 m, el techo será con calamina galvanizada de 0.83 x 1.80 m. El presupuesto calculado de la planta procesadora de queso es de S/. 94,223.84 nuevos soles, esto incluido los gastos generales | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Ingeniería y Tecnología | es_PE |
dc.subject | Diseño rural | es_PE |
dc.subject | Ingeniería de Infraestructura Rural | es_PE |
dc.title | Evaluación técnica y planteamiento de diseño de una planta procesadora de queso en las comunidades de Angara Alto y Mallacasi – Pucara - Lampa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrícola | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agrícola | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Agrícola | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811096 | es_PE |