Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Romero, Amalia Felicitases_PE
dc.contributor.authorGutierrez Mamani, Maryuryes_PE
dc.date.accessioned2018-05-31T14:47:29Z
dc.date.available2018-05-31T14:47:29Z
dc.date.issued2018-05-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6986
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las prácticas de suplementación con los multimicronutrientes y consumo de hierro dietético en los niveles de hemoglobina en niños con anemia de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Metropolitano, Puno. La metodología usada fue descriptiva y de corte transversal; el tamaño muestral fue de 30 niños con anemia la cual se obtuvieron mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el reconocimiento del efecto de las prácticas de la suplementación con multimicronutrientes se utilizó el método de la encuesta, la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario. Para identificar el consumo de hierro dietético se aplicó el método dietético, la técnica de la entrevista y como instrumento la encuesta de recordatorio de ingesta en 24 horas y Para evaluar los niveles de hemoglobina se aplicó el método bioquímico, la técnica de Venzetti. Para el análisis estadístico se trabajó con la prueba de T student. Los resultados fueron, las prácticas de suplementación con los multimicronutrientes si existe efecto en los niveles de hemoglobina. En cuanto al consumo de hierro dietético pruebas estadísticas muestran que Tc > Tt, significa que si existe efecto en los niveles de hemoglobina. Demostrando de manera general que Tc > Tt (7.599 > 2.473) por lo tanto si existe el efecto de la suplementación con los multimicronutrientes y el consumo de hierro dietético en los niveles de hemoglobina, sin embargo existieron factores que impidieron a obtener mejores resultados en el aumento de los niveles de hemoglobina de los niños con anemia de 6 a 36 meses de edad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias médicas y de la saludes_PE
dc.subjectPromoción de la alimentación, nutrición y salud y estilos de vida saludablees_PE
dc.titleEfecto de las prácticas de la suplementación con multimicronutrientes y consumo de hierro dietetico en los niveles de hemoglobina en niños con anemia de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Metropolitano – Puno 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess