Escuela Profesional de Nutrición Humana: Recent submissions
Now showing items 301-320 of 329
-
Conocimientos y prácticas sobre higiene en manipulación de alimentos en relación con la carga microbiológica de socias de comedores populares del distrito de Azángaro 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-24)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento y prácticas sobre higiene en la manipulación de alimentos y su relación con la carga microbiológica en manos de las socias que manipulan alimentos ... -
Estilos de vida relacionados con el índice de masa corporal de los estudiantes adolescentes de las Instituciones Educativas de la Ciudad de Juliaca. 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-25)El presente estudio tuvo como objetivo Identificar los estilos de vida relacionados con el Índice de Masa Corporal en estudiantes adolescentes de las Instituciones Educativas Colegio Secundario Gran Unidad Escolar José ... -
Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-27)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el consumo de fibra dietética, evaluar los niveles de lípidos séricos, la composición corporal y distribución de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso ... -
Comparación del estado nutricional en adultos mayores provenientes de zonas urbanas y rurales hospitalizados en el Servicio de Medicina del Hospital de Quillabamba 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-19)El presente trabajo de investigación titulado: “comparación del estado nutricional en adultos mayores provenientes de zonas urbanas y rurales hospitalizados en el Servicio de Medicina del hospital de Quillabamba 2016”. Los ... -
Comparación del estado nutricional evaluado mediante dos métodos en niños mayores de un mes y menores de cinco años hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Quillabamba 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-19)El estudio titulado: “Comparación del estado nutricional evaluado mediante dos métodos en niños mayores de un mes y menores de cinco años hospitalizados en el servicio de pediatría del Hospital Quillabamba 2016”, teniendo ... -
Composición corporal, proporcionalidad corporal y biotipo en escolares de 12 a 18 años de la zona rural de El Collao Ilave – 2014.
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-18)El trabajo de investigación “Composición Corporal, Proporcionalidad Corporal y Biotipo en Escolares de 12 a 18 años de la Zona Rural de El Collao Ilave”, tuvo como objetivo general determinar la composición corporal, ... -
Aceptabilidad y efecto del hierro Bi-Glicinato Quelato, sobre los niveles de hemoglobina en niños anémicos menores de 3 años de edad en el centro de cuidado diurno Llavini-Puno 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-20)La suplementación con hierro medicinal, es una estrategia útil para prevenir y tratar la anemia infantil. Determinar la aceptabilidad y efecto del Hierro Bi-Glicinato Quelato, sobre los niveles de hemoglobina en niños ... -
Evaluación del efecto hepatoprotector del zumo de Smallanthus sonchifolius (yacón), en ratas albinas Wistar con intoxicación hepática inducida por paracetamol, Puno 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto hepatoprotector del zumo de Smallanthus sonchifolius (Yacón), en ratas albinas Wistar con intoxicación hepática inducida por paracetamol. Se utilizaron ... -
Calidad proteica y grado de satisfacción de la galleta elaborada a base de mezclas de harina de tarwi, cuchucho, cañihua y gluten, Puno, julio – octubre 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2016-12-29)El presente trabajo de investigación titulado " CALIDAD PROTEICA Y GRADO DE SATISFACCIÓN DE LA GALLETA ELABORADA A BASE DE MEZCLAS DE HARINA DE TARWI, CUCHUCHO, CAÑIHUA Y GLUTEN, PUNO, JULIO – OCTUBRE 2015". Fue realizado ... -
Estado nutricional en relación al rendimiento académico en niños de 2° y 4° grado que asisten a la I.E.P. 72021 San Antón – Azángaro - 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2016-09-21)El estudio titulado “Estado nutricional en relación al rendimiento académico en niños de 2° y 4° grado que asisten a la I.E.P. 72021 San Antón – Azángaro - 2015”, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre ... -
Sesiones educativas en el nivel de conocimientos y prácticas sobre loncheras escolares en padres con niños preescolares en la Institucion Educativa Inicial Santa Rosa – Azangaro, 2015.
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El presente estudio titulado “sesiones educativas en el nivel de conocimientos y practicas sobre loncheras escolares en padres con niños prescolares en la Institución Educativa Inicial Santa Rosa – Azángaro, 2015”; tuvo ... -
Influencia de la televisión en el estado nutricional y hábitos alimentarios en niños de 3 a 5 años de la I.E.I. Nº 294 AZIRUNI – Puno, en el periodo Octubre 2014 - enero 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2016)El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la televisión en el estado nutricional y hábitos alimentarios se realizó en niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa Inicial Nº 294 Aziruni - Puno, en ... -
Evaluación del estado nutricional y sus complicaciones en pacientes diabéticos internados en el Hospital III Essalud Juliaca, Octubre 2014 – enero 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El presente estudio trata sobre “LA EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y SUS COMPLICACIONES EN PACIENTES DIABÉTICOS INTERNADOS EN EL HOSPITAL III ESSALUD JULIACA, OCTUBRE 2014 – ENERO 2015”, el estudio tuvo como objetivo ... -
Efecto de las practicas de la suplementación del Sulfato Ferroso y consumo de Hierro dietético en los niveles de Hemoglobina en niños con anemia de 6 a 36 meses del puesto de Salud Villa Socca – Acora, Diciembre 2014 – Mayo 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El trabajo de investigación titulado “Efecto de las Prácticas de la Suplementación del Sulfato Ferroso y Consumo de Hierro Dietético en los Niveles de Hemoglobina en Niños con Anemia de 6 a 36 meses del Puesto de Salud ... -
Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l.) Puno, Octubre 2014 – enero 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El presente proyecto de investigación que lleva por título: “Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de chía negra (salvia nativa) y chía blanca (Salvia hispánica L), Puno-Perú, 2015”. El ... -
Influencia del tratamiento dietetico en la recuperaciòn de pacientes con Sindrome Metabolico del programa Reforma de Vida Renovada del Hospital II Essalud Ilo, Agosto - Noviembre 2015
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la influencia del tratamiento dietético en la recuperación de los pacientes con síndrome metabólico evaluado y seguido por el programa Reforma de Vida Renovada del ... -
Relación del aporte dietético con el estado nutricional en base al índice de masa corporal y perfil lipídico de los obreros de construcción civil de la empresa Mota engil, Apurímac - 2014
(Universidad Nacional del Altiplano, 2016)El presente trabajo de investigación titulado. Relación del Aporte Dietético con el Estado Nutricional (IMC) y el Perfil Lipídico (triglicéridos y colesterol total) de los Obreros de Construcción Civil de la Empresa Mota ... -
Conocimiento sobre higiene en la manipulación de alimentos en relación con la carga microbiologica en manos de las socias que manipulan alimentos en los comedores populares del distrito de Juliaca, Puno. 2014
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el conocimiento sobre higiene en la manipulación de alimentos y su relación con la carga microbiológica en manos de las socias que manipulan alimentos en los comedores ... -
Factores Socioeconomicos que inciden en el consumo de pescado en las familias de la Urbanizacion 3 de Mayo - Juliaca, 2014
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015)El presente trabajo de Investigación tiene por objetivo general, determinar la influencia de los factores socioeconómicos en el nivel del consumo de pescado en las familias de la Urbanización 3 de Mayo. Juliaca 2014. El ... -
Hábitos alimentarios y consumo alimentario en relación al estado nutricional de los choferes de la empresa virgen de Fátima de la ciudad de Puno y Juliaca – 2014
(Universidad Nacional del Altiplano, 2016)El presente trabajo de investigación titulado Hábitos alimentarios y Consumo Alimentario en relación al Estado Nutricional de los choferes de la empresa Virgen de Fátima de la ciudad de Puno y Juliaca – 2014, tuvo como ...