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dc.contributor.advisorLeon Tacca, Alicia Magalyes_PE
dc.contributor.authorSayra Churata, Erika Ameliaes_PE
dc.date.accessioned2021-03-11T14:51:26Z
dc.date.available2021-03-11T14:51:26Z
dc.date.issued2021-03-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15445
dc.description.abstractSe determinó el comportamiento reológico, las características fisicoquímicas y las propiedades funcionales de los almidones extraídos de cañihua procedentes de la región Puno, Perú; las variedades utilizadas fueron las denominadas Cupi, Illpa INIA y Ramis. Se realizaron análisis fisicoquímicos de contenido de amilosa (13.0 – 14.2%), amilopectina (87.0 – 85.8%), así como, distribución de tamaño de partícula (~75 um). En cuanto a las propiedades funcionales evaluadas en un rango de temperatura de 45°C–75°C, los valores de PH, ÍS y CAA, aumentaron a medida que la temperatura ascendía, es así que, a 75°C, el almidón de cañihua de la variedad Cupi presentó mayor PH (15.07 g/g) y mayor CAA (11.25 g/g), mientras que el almidón de cañihua de la variedad Ramis presentó mayor porcentaje de IS (27.92%). El comportamiento reológico con respecto a los barridos de temperatura, indican que en promedio la temperatura de gelatinización del almidón de las tres variedades de cañihua a las suspensiones almidón: agua 1:9, 2:8 y 3:7 son de 49.73°C, 46.07°C y 45,67 °C respectivamente. En cuanto al comportamiento viscoelástico, determinado mediante barrido de frecuencia, el almidón de las tres variedades de cañihua en las tres suspensiones presentaron predominio del módulo elástico siendo G’>G’’ y tan (δ)<1, clasificándose a los geles de almidón a la suspensión 1:9 como debiles y las suspensiones 2:8 y 3:7 como fuertes. El análisis de curva de flujo, indicaron que los geles de almidón presentaron un comportamiento no newtoniano de naturaleza pseudoplastica.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectReologíaes_PE
dc.subjectFisicoquímicases_PE
dc.subjectPropiedades funcionaleses_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades reológicas, físicoquímicas y funcionales del almidón de tres variedades de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) de la region Punoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9067-4612es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorLaqui Vilca, Cesar Paules_PE
renati.jurorAstete Tebes, Ronaldes_PE
renati.jurorQuispe Ccama, Juanes_PE
renati.author.dni70580053
renati.advisor.dni42262341


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