dc.contributor.advisor |
Laura Castillo, Zoraima Julieta |
es_PE |
dc.contributor.author |
Condori Burgos, Stephany Esmeralda |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-12-10T16:50:07Z |
|
dc.date.available |
2024-12-10T16:50:07Z |
|
dc.date.issued |
2024-12-11 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23503 |
|
dc.description.abstract |
La diversificación de los productos en empresas comercializadoras de carnes rojas las ha enfrentado a tomar decisiones asociadas a la mejora continua para poder competir en el mercado. En ese contexto la investigación tiene como objetivo: analizar la implementación de las 5S del lean manufacturing en la empresa “El palacio de las carnes” Puno 2023. La metodología señala una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance exploratorio – descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta que tiene 20 ítems distribuidos en 5 dimensiones, la misma que se aplicará a una muestra censal conformada por 11 trabajadores. Los resultados en "El Palacio de las Carnes" indican una implementación irregular de las 5S. Clasificación (Seiri) y Ordenar (Seiton) presentan medias bajas (2.91 y 2.18, respectivamente), lo que evidencia desorganización y falta de consistencia. Limpiar (Seiso) destaca con una media de 3.91, reflejando un nivel de limpieza adecuado. Estandarizar (Seiketsu) y Mantener (Shitsuke) muestran calificaciones bajas (2.64 y 2.00), sugiriendo problemas en la aplicación uniforme de normas y en mantener la disciplina, lo cual impacta negativamente en la productividad. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Empresa |
es_PE |
dc.subject |
Implementación |
es_PE |
dc.subject |
Lean manufacturing |
es_PE |
dc.subject |
Manufactura |
es_PE |
dc.title |
Implementación de las 5s del Lean Manufacturing en la Empresa “El Palacio de las Carnes” Puno 2023 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en administración |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Administración |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Administrativas y Humanas |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7460-6740 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
140663 |
es_PE |
renati.juror |
Huacasi Gonzales, Romulo |
es_PE |
renati.juror |
Cairo Méndez, Saby Yazmina |
es_PE |
renati.juror |
Ramos Surco, Jorge |
es_PE |
renati.author.dni |
71743636 |
|
renati.advisor.dni |
41607703 |
|