DSpace Repository

Implementación de las 5s del Lean Manufacturing en la Empresa “El Palacio de las Carnes” Puno 2023

Show simple item record

dc.contributor.advisor Laura Castillo, Zoraima Julieta es_PE
dc.contributor.author Condori Burgos, Stephany Esmeralda es_PE
dc.date.accessioned 2024-12-10T16:50:07Z
dc.date.available 2024-12-10T16:50:07Z
dc.date.issued 2024-12-11
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23503
dc.description.abstract La diversificación de los productos en empresas comercializadoras de carnes rojas las ha enfrentado a tomar decisiones asociadas a la mejora continua para poder competir en el mercado. En ese contexto la investigación tiene como objetivo: analizar la implementación de las 5S del lean manufacturing en la empresa “El palacio de las carnes” Puno 2023. La metodología señala una investigación de enfoque cuantitativo, de alcance exploratorio – descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Como instrumento de recolección de datos se utilizó una encuesta que tiene 20 ítems distribuidos en 5 dimensiones, la misma que se aplicará a una muestra censal conformada por 11 trabajadores. Los resultados en "El Palacio de las Carnes" indican una implementación irregular de las 5S. Clasificación (Seiri) y Ordenar (Seiton) presentan medias bajas (2.91 y 2.18, respectivamente), lo que evidencia desorganización y falta de consistencia. Limpiar (Seiso) destaca con una media de 3.91, reflejando un nivel de limpieza adecuado. Estandarizar (Seiketsu) y Mantener (Shitsuke) muestran calificaciones bajas (2.64 y 2.00), sugiriendo problemas en la aplicación uniforme de normas y en mantener la disciplina, lo cual impacta negativamente en la productividad. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Empresa es_PE
dc.subject Implementación es_PE
dc.subject Lean manufacturing es_PE
dc.subject Manufactura es_PE
dc.title Implementación de las 5s del Lean Manufacturing en la Empresa “El Palacio de las Carnes” Puno 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en administración es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Administrativas y Humanas es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7460-6740 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 140663 es_PE
renati.juror Huacasi Gonzales, Romulo es_PE
renati.juror Cairo Méndez, Saby Yazmina es_PE
renati.juror Ramos Surco, Jorge es_PE
renati.author.dni 71743636
renati.advisor.dni 41607703


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics