dc.contributor.advisor | Ibañez Quispe, Vladimiro | es_PE |
dc.contributor.advisor | Mendizabal Nolte, Gretel | es_PE |
dc.contributor.author | Martinez Mayorga, Nadia Verdi | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T17:20:22Z | |
dc.date.available | 2017-01-30T17:20:22Z | |
dc.date.issued | 2015-12-18 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3325 | |
dc.description.abstract | En el almacenamiento de la quinua en nuestra Región, se emplean comúnmente sacos de polipropileno como envases para su conservación. Teniendo en cuenta que estos no son amigables con el medio ambiente, produciendo grandes cantidades de gases que contienen monóxido de carbono y polvo, permaneciendo por más de cien años como impureza. Motivo que nos llevó a buscar una solución para dicho problema y nos trazamos el objetivo de evaluar el empleo de vasijas de arcilla con aplicación de nanocompuestos Homa para la conservación de granos de quinua con respecto al envase convencional a los 0, 6, 12, 18, 24 y 30 días de almacenamiento, para lo cual primero se evaluó la resistencia de las vasijas de arcilla con diferentes concentraciones de nanocompuestos Homa empleando la metodología de la compresión simple en probetas. Obteniendo los siguientes resultados; primero respecto a la resistencia de vasijas presentó mejor resistencia a la rotura las elaboradas con un veinte por ciento de nanocompuesto Homa; segundo, respecto a la humedad se obtuvo mejores resultados en la quinua sin lavar que mostró un porcentaje menor de humedad en las vasijas de arcilla a diferencia de las bolsas de polipropileno, lo propio sucedió respecto al diámetro y espesor de la quinua almacenada en las vasijas de arcilla de polipropileno, las diferencias son mínimas entre la quinua lavada y sin lavar, y referente a la textura superficial lo propio se mantienen de forma similar, mientras que en el barrido de elementos contenidos en el grano de la quinua lavada y sin lavar, la que mejor conserva los elementos Carbono (C), y Oxigeno (O), es la quinua sin lavar | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Ingeniera y tecnología | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas y estructurales | es_PE |
dc.title | Evaluación del empleo de vasijas de arcilla con la aplicación de ¨nanocompuestos homa¨ respecto al envase convencional para el almacenamiento de granos de quinua (Chenopodium quinoa willd) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
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