Show simple item record

dc.contributor.advisorSegura Peña, Rogeres_PE
dc.contributor.advisorJimenez Monroy, Luis Albertoes_PE
dc.contributor.authorQuispe Capajaña, Mateoes_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T17:56:01Z
dc.date.available2017-01-30T17:56:01Z
dc.date.issued2011-07-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3371
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis Determinación comparativa de perfiles de taza de café en tres pisos altitudinales en la cuenca del río Tambopata en donde están ubicados los distritos de San Pedro de Putina Punco- San Juan del Oro y Yanahuaya de la Provincia de Sandia, tiene como objetivo determinar la calidad de perfiles de taza, de los cafés cultivados con certificaciones orgánicas y Fairtrade(Comercio Justo) denominados cafés especiales, de la mezcla de variedades caturra y typica, comercializados por las organizaciones existentes (Cooperativa Agraria Cafetalera San Juan del Oro Ltda.). Se han realizado muestreos de café a diferentes pisos altitudinales (800-1200; 1200-1500; 1500-1800msnm), posteriormente se procedió a la cata del café, evaluados y caracterizados por los tres catadores licenciados en Q-Grader graduados en el Instituto de Control de Calidad de Café de los Estados Unidos(CQI). En donde se han descrito los variables en estudio del perfil del sabor del café, exclusivamente como aroma, acidez, sabor y cuerpo de las tres muestras altitudinales; los cuales fueron conducidos a la prueba estadística mediante un diseño bloque completamente al azar y pruebas de comparación Tukey. En tanto en la determinación comparativa de perfiles de taza de los tres pisos, presento el mejor en sabor a 1500 - 1800 m.s.n.m. con un puntaje total de 83.8 en la escala de calificación según formato SCAA, esto debido a condiciones climáticas apropiadas que promueven en la formación de grano, pero en aroma, acidez y cuerpo no presentan significativas. Por otra parte las descripciones y cualidades de los propiedades resulto ser significativo con el mejor atributo sabor, con un perfil chocolate dulce miel. Debido a la concentración de los componentes del grano de café en los aceites esenciales, azucares y ácidos orgánicos que ocurre a mayores de 1500 m.s.n.mes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniera y tecnologíaes_PE
dc.subjectDesarrollo de productoses_PE
dc.titleDeterminación comparativa de perfiles de taza en tres pisos altitudinales de café arabigo (coffea arábigo) en la cuenca del rio Tambopata-Sandiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess