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dc.contributor.advisorGuerra Lima, Saire Roenfies_PE
dc.contributor.advisorQuispe Chambi, Whanyes_PE
dc.contributor.authorPacsi Carcahusto, Gleyni Lilianaes_PE
dc.date.accessioned2017-02-03T17:57:25Z
dc.date.available2017-02-03T17:57:25Z
dc.date.issued2016-07-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3674
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curtición en la piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para la obtención de cueros wetwhite, fue ejecutada en las instalaciones de la planta de curtiembre de la UNA-PUNO, en base al proceso que reciben las pieles en la industria de curtiembre. Los objetivos a investigar fueron: evaluar la adaptación del extracto de chirca blanca en el proceso de curtición de la piel de ovino y de alpaca, el efecto de las tres concentraciones del extracto de chirca blanca en las características del cuero y evaluar el tiempo de curtición de las tres concentraciones del extracto para la obtención de cueros wet-white. En el proceso de curtido se utilizaron las distintas concentraciones del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) 20%, 30% y 40%; las repeticiones nos indican que la concentración más adecuada es al 40%, las muestras tratadas en esta concentración del extracto poseen una buena humedad, un espesor bajo en ambos tipos de pieles, buena resistencia al desgarro y un color característico del extracto. El tiempo obtenido en el proceso de curtición presentó una variación respecto al tipo de piel y a la concentración; obteniendo así que los mejores tiempos fueron los siguientes: Piel de ovino (64 horas) y piel de alpaca (112 horas). Concluyendo así que los mejores tiempos obtenidos en ambas pieles son al 40% de concentración de chirca blancaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCurtiembrees_PE
dc.subjectWet- Whitees_PE
dc.subjectOvinoes_PE
dc.subjectAlpacaes_PE
dc.subjectChirca Blancaes_PE
dc.titleEfecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curticion piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para la obtencion de cueros Wet- Whitees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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