dc.contributor.advisor | Guerra Lima, Saire Roenfi | es_PE |
dc.contributor.advisor | Quispe Chambi, Whany | es_PE |
dc.contributor.author | Pacsi Carcahusto, Gleyni Liliana | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T17:57:25Z | |
dc.date.available | 2017-02-03T17:57:25Z | |
dc.date.issued | 2016-07-08 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3674 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curtición en la piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para la obtención de cueros wetwhite, fue ejecutada en las instalaciones de la planta de curtiembre de la UNA-PUNO, en base al proceso que reciben las pieles en la industria de curtiembre. Los objetivos a investigar fueron: evaluar la adaptación del extracto de chirca blanca en el proceso de curtición de la piel de ovino y de alpaca, el efecto de las tres concentraciones del extracto de chirca blanca en las características del cuero y evaluar el tiempo de curtición de las tres concentraciones del extracto para la obtención de cueros wet-white. En el proceso de curtido se utilizaron las distintas concentraciones del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) 20%, 30% y 40%; las repeticiones nos indican que la concentración más adecuada es al 40%, las muestras tratadas en esta concentración del extracto poseen una buena humedad, un espesor bajo en ambos tipos de pieles, buena resistencia al desgarro y un color característico del extracto. El tiempo obtenido en el proceso de curtición presentó una variación respecto al tipo de piel y a la concentración; obteniendo así que los mejores tiempos fueron los siguientes: Piel de ovino (64 horas) y piel de alpaca (112 horas). Concluyendo así que los mejores tiempos obtenidos en ambas pieles son al 40% de concentración de chirca blanca | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Curtiembre | es_PE |
dc.subject | Wet- White | es_PE |
dc.subject | Ovino | es_PE |
dc.subject | Alpaca | es_PE |
dc.subject | Chirca Blanca | es_PE |
dc.title | Efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curticion piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para la obtencion de cueros Wet- White | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
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