DSpace Repository

Relación de los niveles de estrés, ansiedad y depresión con el estado nutricional del personal en el Centro de Salud Acora - Puno, 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Canaza Yancachajlla, Waldir Julinho es_PE
dc.date.accessioned 2021-03-18T01:26:01Z
dc.date.available 2021-03-18T01:26:01Z
dc.date.issued 2021-03-18
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15600
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación “Relación de los niveles de estrés, ansiedad y depresión con el estado nutricional del personal en el Centro de Salud Acora – Puno, 2019.” Tuvo como objetivo, determinar la relación entre los niveles de estrés, ansiedad y depresión con el estado nutricional del personal en el Centro de Salud Acora del distrito de Acora, provincia de Puno, 2019. Metodología: tipo de estudio fue descriptivo, analítico y de corte transversal. La población de estudio fue de 100 trabajadores en el centro de salud y la muestra fue de 79 trabajadores obtenida por muestreo aleatorio simple. El estado nutricional se determinó mediante el indicador índice de masa corporal (IMC), el método que se utilizo fue la encuesta para el estrés, ansiedad y depresión. En el tratamiento de datos, se utilizó la Chi cuadrada de Pearson para comprobar la hipótesis de estudio, haciendo uso del programa SPSS versión 23. Resultados: del total del personal encuetado se muestra el nivel de estrés el 38,0% tiene un nivel de estrés moderado, el 25,3% un nivel normal, el 20,3% un nivel leve, el 15,2% un nivel severo. El nivel de ansiedad se observa, el 26,6% tiene un nivel de ansiedad leve, el 24,1% un nivel normal, con un porcentaje igual de 24,1% un nivel severo, el 19,0% tiene un nivel moderado. El nivel de depresión se observa, el 41,8% tiene un nivel de depresión normal, el 27,8% un nivel moderado, el 26,6% un nivel leve, el 2,5% un nivel severo. Por otro lado el estado nutricional según el indicador IMC se encontró que el 48,1% tiene sobrepeso, el 35,4% tiene un IMC normal y el 16,5% tiene Obesidad de grado I. Entre las variables los niveles estrés, depresión, ansiedad y el estado nutricional no se encontró relación significativa según el análisis estadístico. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Estrés es_PE
dc.subject Ansiedad es_PE
dc.subject Depresión es_PE
dc.title Relación de los niveles de estrés, ansiedad y depresión con el estado nutricional del personal en el Centro de Salud Acora - Puno, 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9776-9443 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Nuñez Postigo, Rodolfo Adrian es_PE
renati.juror Carcausto Carpio, Jose Luis es_PE
renati.juror Parrillo Onque, Maria Isabel es_PE
renati.author.dni 72428052
renati.advisor.dni 01326683


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics