Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Ccosi, Ruben Cesares_PE
dc.contributor.authorGarcia Jacinto, Delia Rebecaes_PE
dc.date.accessioned2022-01-14T00:14:14Z
dc.date.available2022-01-14T00:14:14Z
dc.date.issued2022-01-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17585
dc.description.abstractEn la ciudad de Ilave no existe un restaurante que ofrezca alimentación saludable para personas con problemas de salud, por tal motivo el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: identificar los requerimientos de mercado para la creación de un restaurante para personas con problemas de salud en la ciudad de Ilave 2020. En relación a la metodología, el tipo de investigación es no experimental, el diseño es transversal, descriptivo y observacional. La población es de 10351 personas con problemas de salud. La muestra estuvo conformada por 67 personas atendidas en el Centro de Salud Metropolitano de la ciudad de Ilave. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario sobre estudio de mercado para la creación de un restaurante para personas con problemas de salud en la ciudad de Ilave. Los resultados indican que, como requerimientos de mercado, se encontró una reacción positiva para crear un restaurante que brinde una alimentación saludable a personas con problemas de salud. Se concluyó que se cumplen los requerimientos del mercado para la creación de un restaurante para personas con problemas de salud en la ciudad de Ilave 2020, ya que, en cuanto al perfil potencial de los consumidores, existe la presencia de personas con predominio de hipertensión y diabetes tipo 2. En cuanto al análisis de demanda, la mayoría de los encuestados piensa que la idea de abrir un restaurante de comida saludable es buena. Respecto al análisis de la oferta, se encontró que la ciudad de Ilave no cuenta con un restaurante que ofrezca comidas saludables, y puede haber una oferta destacada. En cuanto al análisis de la oferta y la demanda, la mayoría de los encuestados indica que, si se instala un restaurante para personas con problemas de salud, sería bien recibido. En cuanto al análisis de comercialización, la mayoría solicita limpieza, orden y variedad de platos. Están dispuestos a pagar S/. 6,00. También solicitan el servicio de entrega a domicilio. En relación a la dietoterapia, se encontró que las personas encuestadas tienen una dieta hipoglúcida, hipograsa e hiposódica.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectHipertensiónes_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectProblemas de saludes_PE
dc.subjectRestaurantees_PE
dc.titleEstudio de mercado para la creación de un restaurante que ofrece dietoterapia para personas con problemas de salud en la ciudad de Ilave 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9639-2365es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorZaira Churata, Arturoes_PE
renati.jurorLlanos Condori, Veronicaes_PE
renati.jurorParrillo Onque, Maria Isabeles_PE
renati.author.dni72370717
renati.advisor.dni01322065


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess