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Aceptabilidad y análisis proximal en quesos paria comercializados en los mercados del Distrito de Azángaro 2020

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dc.contributor.advisor Paredes Ugarte, Wilber es_PE
dc.contributor.author Mullisaca Mamani, Sayury Esthefanny es_PE
dc.date.accessioned 2022-08-03T16:08:18Z
dc.date.available 2022-08-03T16:08:18Z
dc.date.issued 2022-08-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18762
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como Objetivo: determinar el grado de aceptabilidad y análisis proximal, en quesos paria comercializado en los mercados del distrito de Azángaro. Metodología: estudio descriptivo, analítico de corte transaccional. La técnica fue la selección de 10 tipos de muestra de quesos paria, para la evaluación sensorial se consideró las características organolépticas (sabor, olor, color y textura). El análisis proximal se realizó a través del análisis físico-químico (proteína, grasa, carbohidratos, fibra, ceniza y humedad), se desarrolló en el laboratorio de análisis de los alimentos de la E. P. de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno. Resultado: el análisis sensorial realizado en las 10 muestras de quesos paria determinó que, las muestra con mayor aceptabilidad en cuanto a las características organolépticas de color y textura fue la muestra M1 con 72.7%, para la evaluación de olor la muestra M2 obtuvo 63.3%, y en la evaluación de sabor la muestra M10 obtuvo 72.7% de aceptación de los participantes. El análisis proximal de las 10 muestras de queso paria determinó que, la muestra M3 presento mayor contenido de proteínas, 20.10g en 100g, el mayor contenido de grasa fue de la muestra M2 con 19.78g en 100g, en la determinación de humedad la muestra con mejor porcentaje de humedad fue M2 cuyo resultado fue 52.85% en 100g. Conclusiones: Se pudo determinar que, las muestras M1, M2 y M10 son las que mejores resultados obtuvieron durante la evaluación sensorial según los criterios organoléptica de color, olor, sabor y textura. El análisis proximal determino que las muestra M3 y M2 presentan un mejor contenido en cuanto a proteínas, grasas y humedad respectivamente. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Aceptabilidad es_PE
dc.subject Análisis Proximal es_PE
dc.subject Queso Paria es_PE
dc.title Aceptabilidad y análisis proximal en quesos paria comercializados en los mercados del Distrito de Azángaro 2020 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7556-9264 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Camacho De Barriga, Gladys Teresa es_PE
renati.juror Lipa Tudela, Luzbeth es_PE
renati.juror Alejo Visa, Silvia Elizabeth es_PE
renati.author.dni 46287051
renati.advisor.dni 01541556


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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