DSpace Repository

Hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes de 4t° grado de la Institución Educativa Secundaria María Auxiliadora de Puno 2021

Show simple item record

dc.contributor.advisor Lorenzo Arpasi, Valerio es_PE
dc.contributor.author Quispe Chambilla, Susy es_PE
dc.date.accessioned 2023-01-13T14:54:38Z
dc.date.available 2023-01-13T14:54:38Z
dc.date.issued 2023-01-13
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19595
dc.description.abstract La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes de ciencias sociales del 4t° grado de la I.E.S. María Auxiliadora de Puno, 2021. La investigación se desarrolló dentro del marco metodológico de enfoque cuantitativo, con el diseño no experimental y el tipo de investigación es correlacional de corte transversal. La muestra de la investigación es de criterio no probabilístico conformada por 85 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, haciendo uso de un instrumento que vendría a ser un cuestionario bajo la escala de Likert. En el procesamiento de datos se realizó con el paquete estadístico SPSS 26 y para medir la confiabilidad del instrumento se aplicó el coeficiente de alfa de Cronbach con un intervalo de confianza de 0,87. Para medir el grado de correlación entre las variables y dimensiones, se aplicó la prueba de Rho de Spearman. La hipótesis expresa que existe relación entre hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes. Los resultados obtenidos, indican que los hábitos alimenticios se relacionan significativamente con el rendimiento académico, evidenciando también que su grado de intensidad es baja (rho=0.376). mediante su significancia estadística reveló un valor igual a 0.000. Por lo tanto, se concluye que realizando este analices de los resultados, los hábitos alimenticios se relacionan significativamente con el rendimiento académico, esto quiere decir que el rendimiento académico es influenciado por los hábitos alimenticios que desarrolla el estudiante y le favorece en su proceso y formación académica en la Institución Educativa. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Hábitos alimenticios es_PE
dc.subject Cereales andinos es_PE
dc.subject Rendimiento académico es_PE
dc.title Hábitos alimenticios y el rendimiento académico en los estudiantes de 4t° grado de la Institución Educativa Secundaria María Auxiliadora de Puno 2021 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Educación, Especialidad de Ciencias Sociales es_PE
thesis.degree.discipline Educación Secundaria es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-9229-5368 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 121016 es_PE
renati.juror Mancha Pineda, Estanislao Edgar es_PE
renati.juror Ruelas Vargas, David es_PE
renati.juror Caceres Quenta, Rolando es_PE
renati.author.dni 77235904
renati.advisor.dni 01284783


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics