Show simple item record

dc.contributor.advisorValdivia Barra, Tatiana Paulinaes_PE
dc.contributor.authorCanaza Mamani, Elide Nicoldes_PE
dc.date.accessioned2024-08-08T12:36:13Z
dc.date.available2024-08-08T12:36:13Z
dc.date.issued2024-08-08
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22649
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno. 2023. En la metodología el diseño fue descriptivo, de corte transversal y analítico relacional. Se consideraron a los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana, con una muestra de 115. Para evaluar los hábitos alimentarios se aplicó un cuestionario para universitarios, con una validez del 91.1% y una confiabilidad media (alfa de Cronbach=0,621). Para determinar el estado nutricional, se empleó antropometría (medición de peso, talla y perímetro abdominal). Para el manejo de la información se utilizó el tratamiento estadístico de frecuencia y porcentajes, para la relación de las variables se aplicó la prueba de Chi cuadrada de Pearson. Resultando los siguientes datos, el 71.3% de los estudiantes tenía hábitos alimentarios adecuados, mientras que el 28.7% mostraba hábitos inadecuados, respecto al estado nutricional según IMC, se evidenció que el 69.6% presenta un estado nutricional normal, el 26.0% sobrepeso, el 4.4% delgadez grado I; además el 74.8% tiene un perímetro abdominal bajo, el 16,5% alto, 8.7% muy alto. En conclusión, existe relación estadísticamente significativa (p< 0.05) entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucionales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.titleRelación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano. Puno 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0456-4930es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCaballero Gutiérrez, Lidia Sofíaes_PE
renati.jurorVillegas Abrill, Claudia Beatrizes_PE
renati.jurorNuñez Postigo, Rodolfo Adrianes_PE
renati.author.dni74048786
renati.advisor.dni01317078


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess