Show simple item record

dc.contributor.advisorParedes Ugarte, Wilberthes_PE
dc.contributor.authorMaquera Luque, Paul Ginardes_PE
dc.date.accessioned2024-08-20T18:21:03Z
dc.date.available2024-08-20T18:21:03Z
dc.date.issued2024-08-20
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22705
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la conducta alimentaria con el estado nutricional de los estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, siendo la investigación descriptiva, de corte transversal, con una muestra de 166 estudiantes. Utilizando para la conducta alimentaria la técnica de la encuesta con el método descriptivo, mediciones antropométricas para el estado nutricional. La evaluación de la conducta alimentaria reveló que el 48.19% de estudiantes no siguen patrones de alimentación adecuados. Aplicando el coeficiente de Spearman, se halló que no hay una relación significativa entre las variables (𝑟𝑠=0.005, 𝑝=0.945). Aunque el 70.48% de los estudiantes tiene un IMC normal y el 70.48% presenta bajo riesgo cardiovascular, el 24.10% muestra sobrepeso y el 27.71% un alto riesgo cardiovascular. Los resultados sugieren que, a pesar de la formación en nutrición, las prácticas alimentarias no siempre son saludables, indicando la necesidad de mejorar la aplicación de conocimientos nutricionales y considerar otros factores en el estado nutricional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudiantees_PE
dc.subjectTipo de alimentación saludable y Sobrepesoes_PE
dc.titleConducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la saludes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7556-9264es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorChoque Quispe, Benita Maritzaes_PE
renati.jurorCarcausto Carpio, Jose Luises_PE
renati.jurorLlanos Condori, Veronicaes_PE
renati.author.dni40401627
renati.advisor.dni01541556


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess