dc.contributor.advisor |
Rivera Carpio, Esmelida Roxana |
es_PE |
dc.contributor.author |
Lujano Sandoval, Lorena Blanca |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2017-11-30T15:56:03Z |
|
dc.date.available |
2017-11-30T15:56:03Z |
|
dc.date.issued |
2016-10-19 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5666 |
|
dc.description.abstract |
Eco-gestión del área de housekeeping de las cadenas hoteleras 4 estrellas: Casa Andina Private Collection y Sonesta Posada del Inca en Puno y su incidencia en el turismo receptivo. La presente investigación da a conocer un conjunto de medidas y prácticas medioambientales destinadas al área de habitaciones de hoteles. Las medidas pretenden disminuir los consumos de agua y energía eléctrica, usar productos de limpieza eco agradables y reciclar gran cantidad de desechos que son generados en esta área. Se realizo un diagnóstico a los dos hoteles en estudio, investigando la gestión actual que realizan, específicamente en el departamento de housekeeping. Se analizo el interés demostrado por ellos para lograr que la gestión de su empresa se oriente al cuidado y conservación del medio ambiente. Es una investigación descriptiva, analítica propositiva; se establecieron las fuentes de información Primaria y Secundaria, con una aplicación hipotética-inductiva-deductiva. A continuación se detalla lainvestigacion realizada; Hotel Casa Andina, respecto a la implantación de un sistema de gestión ambiental el 52.1% dedujeron como “Bueno”, en cuanto a la normativa de gestión medioambiental opinaron “muy bueno” el 70,8% y en lo referente a la formación y motivación del personal para el logro de los objetivos medioambientales del establecimiento es “bueno” expresaron el 47,9%. Sonesta Posada del Inca respecto a la implantación de un sistema de gestion ambiental el 100% dedujeron como “muy bueno” en cuento a la normativa de gestion medioambiental opinaron “muy bueno” el 100% y en lo referente a la formación y motivación del personal medioambiental opinaron “muy bueno” el 65% |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ciencias sociales |
es_PE |
dc.subject |
Gestión de emprendimientos turísticos |
es_PE |
dc.title |
Eco-gestión del área de housekeeping de las cadenas hoteleras 4 estrellas: Casa Andina Private Collection y Sonesta Posada del Inca en Puno y su incidencia en el turismo receptivo |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Turismo |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Turismo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
renati.discipline |
014196 |
es_PE |