DSpace Repository

Proceso productivo y costos de producción de la Cooperativa de Servicios San Santiago - Acora y sistema de mejora continua: 2022

Show simple item record

dc.contributor.advisor Molina Cabala, German Jorge es_PE
dc.contributor.author Barriga Centeno, Anghelo es_PE
dc.date.accessioned 2024-01-25T21:17:52Z
dc.date.available 2024-01-25T21:17:52Z
dc.date.issued 2024-01-26
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21450
dc.description.abstract Teniendo en cuenta que las pequeñas empresas productoras de queso tienen problemas para sobrevivir en el mercado debido a la falta de habilidades de gestión, lo que conlleva a un aumento de costos, traduciéndose en menores ganancias y en muchos casos incluso un desequilibrio entre costos e ingresos. El principal objetivo de este estudio ha sido proponer la implementación de un sistema de gestión de procesos basado en la mejora continua, que pueda reducir los costos de la Cooperativa de Servicios San Santiago - Acora y permitirle crecer en el mercado gestionando eficazmente sus procesos productivos y así poder incrementar el nivel de competencia en la industria láctea en la región Puno y a nivel nacional. El trabajo de investigación utilizó la teoría de los métodos mixtos. El primer paso y objetivo fue analizar las variables del proceso productivo del queso tipo “Paria” y los costos de producción del mismo utilizando la triangulación de datos cuantitativos y cualitativos, lo que ha significado comprender las causas fundamentales de los problemas organizacionales. La hipótesis de este estudio planteó que estos problemas están relacionados con la falta de gestión administrativa, especialmente en cuanto a procesos productivos y costos, lo que afecta en gran medida el producto final ofrecido, reduciendo su competitividad. El estudio utilizó un diseño no experimental y se validaron las hipótesis planteadas; concluyendo que en la organización se encontraron debilidades y limitaciones como la carencia de una guía de procedimientos y una estructura de costos definida, para contrarrestar esto se ha propuesto un “Modelo de Gestión de Procesos basado en la Mejora Continua” para orientar y guiar a los colaboradores, lo que facilita los procesos y proporciona herramientas de gestión para una toma de decisiones más efectiva. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Cooperativa es_PE
dc.subject Costos de producción es_PE
dc.subject Mejora continua es_PE
dc.subject Proceso productivo es_PE
dc.title Proceso productivo y costos de producción de la Cooperativa de Servicios San Santiago - Acora y sistema de mejora continua: 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativas es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0009-0006-1240-4370 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 413019 es_PE
renati.juror Choque Salcedo, Carlos es_PE
renati.juror Quispe Cansaya, Edwin Abdon es_PE
renati.juror Turpo Aliaga, Bertelly es_PE
renati.author.dni 71417919
renati.advisor.dni 07927099


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics